mercoledì 28 gennaio 2015

Ricette per preparare la pizza

Il papà di Noemy, da esperto panificatore, ci ha inviato due ricette speciali per fare un'ottima pizza...


RICETTA "SUPER PIZZA" IN TEGLIA A LUNGA MATURAZIONE.


GIORNO 1

Impastare 1 kg di farina 280-300 w, 20 g. di sale,  40 g. di olio extra vergine di oliva, 10 g. di lievito di birra e 550 g. di acqua.
Proseguire ad impastare fino a che non si ottiene la maglia glutinica.
Mettere l'impasto in un contenitore di plastica capiente (deve poter triplicare), coprire con nylon e riporre in frigorifero per 24 ore.


GIORNO 2

Tirare fuori la pasta dal frigo, lasciarla a temperatura ambiente per 1-2 ore.
Stendere quindi la pasta in teglia: farcire a piacere e lasciare lievitare ancora un po'.
Infornare a 230°-240°.



PIZZA FANTASTICA CON LIEVITO MADRE

Procedimento.
50 g. di lievito madre a maturazione pronta, 200 g. di farina 280W, 100 g. di acqua.
Impastare e riporre il tutto a una temperatura  di 22-26° per 8-10 ore.
Riprendere la pasta ed impastare con: 700 g di farina 280W, 350 g di acqua , 50 g. di olio extravergine di oliva e 20 g di sale.
Terminato l'impasto, lasciare riposare la pasta per 30 minuti.
Quindi distendere in teglia e lasciar lievitare per due ore. Farcire a piacere e lasciar rilievitare per altre due ore. Infine cuocere a 230-240°


GRAZIE SERGIO 
E BUON APPETITO A TUTTI!




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