RICETTA "SUPER PIZZA" IN TEGLIA A LUNGA MATURAZIONE.
GIORNO 1
Impastare 1 kg di farina 280-300 w, 20 g. di sale, 40 g. di olio extra vergine di oliva, 10 g. di lievito di birra e 550 g. di acqua.
Proseguire ad impastare fino a che non si ottiene la maglia glutinica.
Mettere l'impasto in un contenitore di plastica capiente (deve poter triplicare), coprire con nylon e riporre in frigorifero per 24 ore.
GIORNO 2
Tirare fuori la pasta dal frigo, lasciarla a temperatura ambiente per 1-2 ore.
Stendere quindi la pasta in teglia: farcire a piacere e lasciare lievitare ancora un po'.
Infornare a 230°-240°.
PIZZA FANTASTICA CON LIEVITO MADRE
Procedimento.
50 g. di lievito madre a maturazione pronta, 200 g. di farina 280W, 100 g. di acqua.
Impastare e riporre il tutto a una temperatura di 22-26° per 8-10 ore.
Riprendere la pasta ed impastare con: 700 g di farina 280W, 350 g di acqua , 50 g. di olio extravergine di oliva e 20 g di sale.
Terminato l'impasto, lasciare riposare la pasta per 30 minuti.
Quindi distendere in teglia e lasciar lievitare per due ore. Farcire a piacere e lasciar rilievitare per altre due ore. Infine cuocere a 230-240°
GRAZIE SERGIO
E BUON APPETITO A TUTTI!
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